欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 为自己合理定位_450字

为自己合理定位_450字

2009-10-23

  一只老鹰从空中俯冲下来,将一只小羊抓走了。一只乌鸦看见了,非常羡慕,心想:要是我也有这样的本领该多好啊~!于是拼命模仿老鹰俯冲姿势。一天,乌鸦觉得练得很棒了,便找一个很肥美的羊猛冲下来,想抓住它往上飞。绵阳可不是奶酪,乌鸦不仅没能把它带到天空,爪子又被羊毛缠住了,这只乌鸦脱身无术,只好等待牧羊人把它抓住,成为孩子玩耍的玩意儿了。

  或许这篇寓言谁都看过,但是不是为此思索些什么呢?

  首先,我很敬佩这只乌鸦,因为它敢于拼搏,敢于挑战。毛泽东也曾说过:大志向才有大行动,大决心必会有大结果。野心是永恒的特效药,是所有奇迹的萌发点。某些人之所以贫穷,太多是因为他们有一种无药可救的落点,既缺乏野心。勇于表现自己,靠的不仅仅是勇气,是一种实力;得到的不仅仅是赞许,更是一份成熟。乌鸦有高远的志向,高远的目标,他努力了,拼搏了,勇于表现自己了,虽仍未能成功,但也值得我们颂扬。

  乌鸦虽有好学之心,但他忽视了自己的客观条件和主观能力,忘记了自身能力的人是很难成功的。正如“邯郸学步”的寓言,仅是盲目的更从别人,模仿逼人,最终只能丢失自己,被人嘲笑。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:为自己合理定位_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved