欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 生命_550字

生命_550字

2009-10-23

  生命,我们时时都会接触到,同学、小宠物、蚂蚁、小花小草,乃至一个个小小的细菌,他们都拥有生命。

  在我家,曾经有两盆植物,一盆叫仙客来,开花后特别好看;另一盆叫做铁树,永远都不开花。一次,自然老师让我们采集土壤,我便从它们两个盆中各取了一点(取得两分基本相等)。过了一天,仙客来突然间死掉了,而铁树仍是那般翠绿挺拔。比起来,仙客来虽然那般美丽,但却又是那样不堪一击,受到一点儿小小的挫折,便放弃了生。而铁树却不同,当他受到挫折之时,选择了勇敢面对,断了几根根毛,他便更加努力地扎根,努力地生长,最后,他成功了。比起来,你更喜欢那个呢?我更多喜欢铁树一些,因为他坚强,他敢于面对困难与挫折,他毫不畏缩,更没有放弃。……

  纸鹤,都折过吧!一次,我和几个小朋友折纸鹤,并一起比赛,看谁折得好。都折完了,后有经评比,我和燕儿的被评为之最,但“第一”只有一个,于是,大家开始争论。燕儿的好美,这一点,我自己也被折服了;而我的,丑丑的,但却可以动。后来,我成为第二,因为“评为门”只注意了外表。我输了,但在我心里,我觉得“第一”应该是我,因为我的纸鹤是“活”得,世界上最珍贵的难道不是生命吗?你选那一个?生命?还是美?

  你选那一个?生命,它不是永恒的,但却是生生不息的,一代又一代。

  生命!你伟大!你把自己化生于各种生物!

  生命!你真美!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved