欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 尊重_400字

尊重_400字

2009-10-23

  尊重别人是一种美德,受到别人尊重是一种幸福。我们都渴望得到别人的尊重,却常常忽略了尊重别人。其实尊重别人很容易,受到别人的帮助说一声“谢谢”;犯了错误说一声“对不起”,不在背后议论别人……这些都是尊重别人地表现。难道这些真的那么难做到吗?不,只要我们想做这些都易如反掌。我们应该明白:我们尊重了别人,别人也会尊重我们。

  我们也许都有过被别人嘲笑的经历,也都明白,那种感觉不好受。大概,每次当我们知道别人有不尊重我们的行为,我们都会想:“他们太不尊重我了,我也是人,同样有自尊心,他们这样伤害我的自尊心,实在太可恶了。”可是,回想一下,我们自己是否也伤害过别人。

  看到残疾人拄着拐杖蹒跚地走在路上,,自己对着他指手划脚,说三道四,甚至模仿他们;父母说我们一句,我们顶十句,有时还大吵一架,动手动脚;老师批评我们,我们表面不敢反抗,暗地里却在说他们的坏话……这些都是不尊重别人的表现。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:尊重_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved