欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 抒情散文 > 那时花开_500字

那时花开_500字

2009-10-23

  风,在吹散云之后,不知要刮向何方?云,在被风吹散之后,不知要飘向何处?

  而,生命,在几经周折之后也会黯然。

  随风逝去的年华不复再有,轻轻的漫步雨中,可轻易闻到那些花儿凋落时酣畅的气息。生命消逝的伤痛在这里找不到足迹。

  呢喃的春风给了柳树飘逸,而沙堤下的游鱼却漫无目的。

  脚步从草上踏过,听到了她抽泣;一望无际的草地却勾起了回忆。

  人性在世俗的烟嚣中逐渐消弥;落入地底的花化作泥,滋润这来年的土地。

  曾几何时,那风吹度过玉门;那雨轻逸过渭城。而今,风不再,雨凋零。轻散的风划过麦田,留下了弯折的波痕;凌烈的雨走过碧绿的湖,剩下了波纹的陈诉。

  繁星闪烁于天际,多彩的霓虹在地上孤立,望这生命向流水一样从脚下滑过,却无能为力。

  清泪伴酒洒于天际,任它云散风聚。

  黄昏,风过戈壁尘沙起;月夜,满腹心事随它去。

  夏天过去后,秋天还是来了。李煜叹道:“春花秋月何时了?”蓦然回首,往事又知多少?

  黄叶在枝头快乐的舞蹈,风却惟恐其生命瞬间陨落而不停的吹,结果将其吹落。风是爱黄叶的,但却抹杀了它临近尾声的生命!

  黄叶凋落后,树在抽泣,但它却不知道黄叶的凋落是为了孕育来年更好的生命力!

  零稀的黄叶在空中飘荡,来了风,不知要带着它,到何方……

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时花开_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved