欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 叙事散文 > 我愿长大_600字

我愿长大_600字

2009-10-23

  很多人都说小孩子是最幸福的,因为他们无忧无虑,简单纯洁,能享受最纯粹的快乐。而长大后,许多烦恼一起袭来。孩提时代,不会有深深的痛苦和浅浅的忧伤,而长大后,这些必会找上门来。

  可我还是愿意长大。我觉得童年固然快乐,但那时候,我们还处于浑浑噩噩的状态,稀里糊涂地玩耍,然后大笑。快乐也有些空洞。如果每年都那样度过,一百年与一年又有什么区别?!

  或许这与我的生活环境有关,我一直都简单顺利地过着,所以渴望有波折,有很多很多的事发生,不论是好是坏,我都愿意承受。当然最好是好事。有些人说生活让他们很郁闷,事情结束后的痛苦特别巨大。很多人都被变得忧伤。当然他们也有一阵子特别兴高采烈。而有些人,受不了那些忧愁,宁愿一切不曾发生。不仅如此,他们特别怀念原来不谙世事,天真烂漫的自己和不会因友情,爱情,学业而痛苦的时光。我正处于这个阶段,却不庆幸。反而觉得自己幼稚,无知。对。正是无知。因为无知而不会想太多,而有简单的快乐。这和大彻大悟后的简单应该是不一样的。

  有人想做彼得潘,我却愿做温蒂,在现实中长大,一段记忆已足够。

  现在经历的,痛苦也好,惆怅也好,都会被时间变成美好的东西。就象普希金的诗《一切都会过去》里所说的一样。

  可是,我知道,我不会有忧伤,只会有发愁,愁自己什么时候才会经历很多,变得不再稀里糊涂。只有等时间了。我要好好享受别人怀念的日子,说不定,我以后也会怀念这时候的。况且,该来的一定会来,只是时间先后的问题罢了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我愿长大_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved