欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 纸杯里的鱼_800字

纸杯里的鱼_800字

2009-10-23

  面对那白白的纸壁,总以为自己一定能过得去,可直到头上的血清醒了自己才发现,原来自己怎么也过不去……

  把眼泪混进那有限的水中,本以为不会再知道怎么去流泪,直到整杯水已变涩才发现自己永远也无法去麻木那份感觉……

  一直以来我都用这个词来形容自己。我是一个忧郁的人,所有认识我的人给我的评价中都少不了这两个字。我不快乐,也不曾拥有过快乐,因为,毕竟我连一个朋友也没有,我一直都孤独地生活在这与世隔绝的小纸杯中,我看不到别人,别人也望不穿我的新……

  一个女生对我说:“你本应该是快乐的,是你自己将阳光拒之门外,让自己不快乐。”

  我回答:“我的世界的太阳早已经枯竭了,剩下的只有灰暗的天空和连绵不断的雨水……”

  她又说:“太阳对每个人都是公平的,它会洒到世界的任何地方,照耀着每一个人!”

  我说:“如果是一颗深埋在地底的以死的心呢?”

  她沉默,我亦沉默……

  我不喜欢回到家里,如果不是因为没有钱,我真情愿在外面流浪,也不想回到家。我喜欢安静,可是在家中没有一天不听见父母的唠叨,也许他们不了解我,也许是我将与他们的界限划分的太过明显。他们总是说我从来都不对他们笑过,的确,我几乎从来都不对任何人真心笑过。笑,是什么样子?我似乎已经忘却了……

  阳光洒满了整个院子,楼下的孩子们欢快的奔跑在阳光下,一起游戏,一起欢笑。

  我站在窗前,望着那一群群的孩子。似乎记起了那个叫做“童年”的东西,对啊,我也有过一个愉快的童年,而现在……至少我记起原来我还曾快乐过,于是,我对着天空,微笑……

  我望了望桌上的的一本本试题与参考资料,又握了握手中的钢笔,安静的做了下去。

  也许,过了这一年,明年我也会快乐了吧。……

不够精彩?再来一篇
我要点评:纸杯里的鱼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved