欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 毛毛虫的愿望_900字

毛毛虫的愿望_900字

2009-10-23

  有一只毛毛虫,它生下来就与别人不一样。别人是绿的,它却是白天蓝,晚上紫。其他的毛毛虫每天只是想着吃、睡、快一些长大好结茧,变成会飞的飞蛾或蝴蝶。而它却是一只喜爱幻想的毛毛虫,它每天想着:如果我结茧后不变成飞蛾或蝴蝶呢?!要是变成了鸟儿或者是别的什么呢?~

  它把它的想法告诉了其他的毛毛虫,希望它们能支持它,能和它一起为这个梦想而奋斗。而其他的虫子却都不屑一顾,并且嘲笑它说:“你的脑子在想什么?!虫子就是虫子!永远也不会成为鸟!鸟也永远是我们虫子的天敌!你竟然想到要去变鸟!变鸟干什么!来吃我们吗?!”“怪不得它会有这么古怪的想法,因为它长的就很古怪嘛!”……

  它受尽了嘲笑,从这以后也背上了“叛徒”的罪名。但它并没有因此而放弃它的梦想,它在努力着。

  它的朋友越来越少了,它们都因为它这个古怪的想法而离开了它。它有时也想:我这个想法错了吗?毛毛虫真的不能变成鸟吗?但一想到这里,它就立刻想:不,我这么做是对的,它们都没有试过怎么知道毛毛虫不能变成鸟?我一定会变成一只鸟的!

  一个月过去了,毛毛虫结茧了。

  它的确是与众不同的,因为当它从茧中出来的时候,它变成了一只斑斓而又十分罕见的蝴蝶。它具有一种奇特的魔力,就是它可以使人实现愿望。而其他的毛毛虫则全部变成了飞蛾,因为它们曾嘲笑过它,所以没有一只变成了蝴蝶。可是它并没有因此而感到快乐和满足,因为它仍没忘记自己的梦想。它很悲伤它变成了蝴蝶,而其他的毛毛虫却对它羡慕不已,对它没有了一丝的嘲笑。

  “你们认为我是幸运的吗?可是,我的愿望是成为一只鸟儿,这才是我的梦想!虽然你们不相信,但我不在乎,我在乎的只有我的梦。我,把你们变为蝴蝶吧!不论我的梦想能否实现,让我先来实现你们的梦想!”于是,毛毛虫,哦!不!蝴蝶,它用它的魔力将全部变为飞蛾的毛毛虫变为了蝴蝶。蝴蝶们带着对它的感谢,一只只的飞走了……

  安静下来的它又想:鸟儿都是在空中飞翔的,我是不是在高空中飞一会就能长出鸟儿的翅膀呢?还是试试吧,不试怎么会知道呢?于是,它展开双翅向空中飞去,越飞越高……它不知疲倦的飞着,飞着……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:毛毛虫的愿望_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved