欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 明月,冷漠_400字

明月,冷漠_400字

2009-10-23

  明明如月。那姣好的身姿,憔悴的面庞,仿佛一阵微风送来的清香,渺茫而失望地,在枝与枝间的缝隙里,点点斑斑地泻下。清冷而高贵。“明月”二字,无可奈何。仿佛云烟消散了,那寂寞又更加显露,如泪似的,从叶身滑落,沉重却轻盈。那幽远、宁静、那黯然、失落,绝美而让人怦然心动。忽然,琴声泠泠,轻灵地散开,远去,伴着一声长叹。

  月光如水。泻在青莲上。那青翠而苍白的双颊,施抹上一笔胭脂。那清高纤细的颈袅袅地颤动,在淡淡的清风里。风的指尖滑过琴弦,又似一声低泣。青莲默默地低头,目光中有着几许失落,几许痴情。青莲如歌。被风吹得落尽鲜艳的美丽花瓣,总会呈现出忧虑的紫色。掐着纤腰一把,她毅然决定在月光下舞蹈,削瘦的脸颊又旋抹上几笔胭脂,淡扫蛾眉的青黛。

  寂寞被莲的舞打破。那不断如缕的清香,那清润的琴音,那舞着的青莲。明月无可奈何地笑了。

  青莲,你好痴情。还要独舞寒夜。

  明月,你好冷漠。总是无情地削瘦。又是为谁?

  明月忽然落泪。

  青莲停止舞蹈。

  又恢复寂寞了。风的琴音依旧。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:明月,冷漠_400字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved