您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版八年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版八年级上册四单元作文:小学生上网利弊谈_400字

来源:网络资源 2009-10-23 17:31:13

  小学生上网是好?还是坏?上网的好处其实也有,比如说:上火网可以查找资料,可以获得我们课上学不到的知识。我觉得上网并不好,有些网吧想多赚一点钱,就把学生骗进来,还把一些不良信息放到网上,所以我认为上网不好。

  朱元昊说:“我认为网络的初衷是不错,可以给我们带来方便,快捷,有些人专门做网络游戏,让人着迷,有友人还开了黑网吧,吸引小学生去玩。”

  赵章喆说:“我觉得小学生上网大多是打游戏,聊QQ。许多会助长我们的暴力情绪,而且,一些小学生一打起来就没完,这会伤害眼睛影响健康。聊QQ也不太好,如果交了不好的朋友就会上当受骗,所以我认为上网不好。”

  于南希说:“我认为上网的本意是好的,可是要用好它,不能晚不健康的游戏,不看黄色图片等。网络可以扩大我们的视野,可以帮我们快速发电子邮件,还可以在网上对某件事发表意见,所以,还是觉的网络好的一面多于坏的一面。”

  王老师在班上举行的讨论会,让同学了解了上网的利弊,有利于同学们更好地宜用网络。

 

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏