欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 草原 长河 黄沙_450字

草原 长河 黄沙_450字

2009-10-23

  海洋,博大而宽广,使人心胸坦荡,聆听大海的声音,你会有一种超然的感觉。我的家虽不在大海边,然而,我却有这种感觉。因为有我们辽阔的草原,它是绿色的海洋。

  广袤的草原,辽阔无边,她孕育着许多生命,她是伟大的,她是我们草原民族的母亲。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”一阵风儿吹过,小草微微地颤动,发出轻柔的声音,这时在你眼前的是一望无际的绿色海洋。蓝蓝的天空飘着白云,茫茫的草原上牛羊遍地,马鬃飞扬,羊声回荡,牛奶飘香,这绿色的海洋同时也飞进了我的胸膛。

  我的家乡就在这美丽富饶的达拉滩上!

  “大漠孤烟直,长河落日圆”。黄河自古气势磅礴,一泻千里,引得文人墨客纷纷吟诗赞叹,无论是“君不见长河之水天上来,奔流到海不复还”的豪迈,还是“白日依山尽,黄河入海流”的幽雅,都足以表明黄河的风彩。从巴颜喀拉山,到渤海湾,一个巨大的“几”字绵延数千公里。她流过平坦的原野,她不会驻足;她流过狭窄的河道,她会奋力向前。从黄土高原奔腾流过,从壶口瀑布一泻而下,无论前方有多少艰难险阻,岩石障蔽,她都会向着自己的目标奔去,最终汇入大海。

  我的家乡在母亲河的哺育下正走向辉煌!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:草原 长河 黄沙_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved