欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 落叶_450字

落叶_450字

2009-10-23

  清晨,起得出奇的早,还没完全脱离黑暗的夜空显得有些诡异,我慢步踱了出去,秋日的些许凉意让我打了一个寒噤。如此的寂静,只听见脚踩落叶的沙沙声,仿佛也成了一种享受。只是偶尔窜出来的几只野猫打破了这种清幽的宁静。它们恐惧的眼神,和仓皇逃离的身影让我伫立在那里许久,一种莫名的思绪缠绕着我,为什么它们那么怕人类,难道曾经留下的伤害就真的无法涂抹下去吗?就因为它们是猫,才不能选择自己的生活,只有在被无情的抛弃后才能拥有自由吗?

  风吹,树晃,一片枯黄的叶子落在了我的头上,我拿下,仔细的端详,落叶的离开,是树不挽留,还是风固执的要带它走,它们的落下是妥协,是沉服,是逼迫,是情愿,抑或只是从没有想过还有第二条路,就算树要挽留,就算风要带它走,那落叶自己的思想又是什么呢?它是被抛弃,还是心甘情愿的离开?它有选择的余地吗?

  风吹,树晃,又一阵沙沙声,似叶子的哭泣,不愿离开树的眷恋;似叶子的嬉笑,去感受另一种生活。或者,仅是一种坦然,因为它们知道,事物的发展规律是无法改变的,就任从命运的安排。一片片片落叶消失了,腐在土壤中,它们在为明年落叶的成长做准备,可是,这一切就真的是它们想要做的吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:落叶_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved