欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 笑好还是哭好_700字

笑好还是哭好_700字

2009-10-23

  莫非哭比笑好?世界上最美好的东西当属爱了,如师生之爱、父女之爱、朋友之爱、男女之爱……于是,就有了莫逆之交、忘年之交、刎颈之交、青梅竹马之交……而爱,这种人世间最美好的事物自然不足以用语言,用事件来表达,那靠什么呢?靠笑。

  发明笑的人真伟大,将复杂的言语容入了表情之中,不管是浅浅一笑、抹上一丝笑、微微一笑,抑或是开怀大笑、捧腹大笑,都可以给人欢快的感觉,使人觉得又温暖又舒心。

  不过仔细想想,正如任何事物均有好坏之分一样,笑也有它阴暗的一面。“笑不露齿”几千年来始终压抑着中国妇女,“戏诸侯而博美人一笑”断送了一代王朝与君主性命,还有像什么冷笑、嘲笑、勉强一笑、皮笑肉不笑……我的天!~这笑也分等级,还带来了如此多的麻烦。不光有“笑一笑,十年少”,也有“笑一笑,麻烦兆”。

  如此说来,哭较之笑来说,也有它好的一面,像悲剧《泰坦尼克号》,有几人没为那悲壮的爱情故事而哭泣呢?这一哭,便带来了票房高收入。同时,哭还可以发泄情感,使人内心得到微微平稳。

  当然,哭像笑一样,也有阴暗面,笑某些腐败分子为了拉拢人心,用催泪剂使自己在慰问英雄或参加追悼会时泪水满盈就是一例。

  笑和哭的性格水火不容,可有时有如孪生兄弟一般亲密。比如相隔一二十年的老友相见,该笑吧?可人们多是抱成一团大哭一场。有如革命志士遭反动派毒手,临刑前该哭吧?可革命志士通常是轻蔑一笑,这视死如归、蔑视敌人的情感否淋漓尽致的表现出来了呢?

  笑与哭――这对性格截然相对的孪生兄弟必须应用得当。否则,在追悼会上笑,在看喜剧时哭,那不乱成一锅粥了?

  总之,笑与哭不存在好坏,该笑时笑,该哭时哭,把握好笑哭的度,掌握好蕴含其中的感情,是最好的选择。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:笑好还是哭好_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved