欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 读李白_500字

读李白_500字

2009-10-23

  “痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄?”几百年前那双傲慢的靴子仍在高力士羞愤无比的手中。你,却傲然离开。李白,那样一个狂放不羁,气吐山河的人物。我愿用我眼来读你,读出你的气魄,读出你的失落。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

  少时的你,有着“大济苍生”的理想。希望这一腔热血能用在江山社稷上。可惜,长安的受挫使你报国无门。这样沉重的打击令你无限忧伤,使你面对美酒佳肴也无心享用。但,你并没有一直悲伤下去。坚强乐观的你依旧要奋斗下去。勇往直前,不畏艰难才是属于你人生的主旋律。我读出了你的理想。

  人生在世不如意,明朝散发弄扁舟。

  报国无门的你选择了隐居,尽观江山美景不也是一件令人神往的事吗。至于满地的难民与伤民,祖国的岌岌可危,便交由杜二去吟诵吧!更加佯狂的你便从此浪迹江湖,云游四海,去享人间之乐了。然而又有谁会明白,狂放的你,也有一颗忧伤而寂寞的心。我读出了你的忧伤。

  且就洞庭赎月色,将船买酒白云边。

  酒,几乎成为了你生命的全部。无肉可以,无酒不行。为何酒拥有如此大的魔力?莫非只是自己钟爱那樽中的月影,引起你回回的深思。思,思故乡,往事,还是那早已摇晃不定的长安。或许还是放不下祖国吧,只有那几杯甘醇才能让你忘记悲伤。我读出了你的爱国心。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:读李白_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved