欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 种下一颗红豆_300字

种下一颗红豆_300字

2009-10-23

  每次打电话回老家,听筒里传出的总是奶奶亘古不变的声音,经过很远的距离,走了摸样,反倒记不清奶奶真实的声音。说着无关紧要的话,一样的套词,习惯了吧。可末了我总忘不了要顺带问一句:“屋背后的红豆发芽了没?”奶奶会回一句“还没呢,再等等吧”来结束对话。

  打电话只是出于对奶奶的安慰,也许是不带感情色彩的。最多也就是询问那颗红豆的情况。

  红豆是亲戚从更远的南方带回来的。红红的,燃烧了整个太阳的色彩融在一起。除了颜色跟一般的豆类没什么区别,只是这里不产便希奇了。

  可能是自己的虚荣心在做怪,拿着红豆到班里狠狠炫耀了一番。看着别人惊异与羡慕的表情,心里自是自豪,象是自己得到什么价值连城的宝物一样。真的,平时只能在电视或书刊上看见的东西,一下子变得真实起来,的确让人眼前一亮。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:种下一颗红豆_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved