欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 三重门_900字

三重门_900字

2009-10-23

  哲学家说:“昨天是通往自满大门的钥匙,明天是希望的眺望台,只有今天是人生价值的所在。

  在一次不幸中,我掉入不敷出一个充满陷阱的迷宫。翻、爬、滚、打,我安然地度过了十五个春秋。这十五个春秋里的我没有迷路,但此时我感觉前方的路十分黑暗,我开始迷惑、害怕,甚至退缩,这时候我迷失了方向。

  最后,伤痕累累的我来到了一重门前,在门紧闭,我无法预料门内是怎样的路,我在门外徘徊,犹豫,我该怎么办?哪扇门才是我该打开的呢。

  终于,我鼓起勇气推开了第一扇门――过去。

  我又回到了从前,仿佛获得了重生,觉得一切都变得美好。再一次次回到那让人难忘而美好的时光。过了许久,我发现生活枯燥无味。回到从前,重温过去,这样的生活缺少了新鲜的感觉没有了,刺激的味道,一切变得平凡,痛苦的往事也再次经历,伤口越伤越深,让人活在过去的阴影中实在悲哀。犯过的错误再次发生,却一错再错,让人喘不过气。

  无法主宰命运,我疯狂地冲出了“过去”的世界。

  几乎崩溃的我来到了第三扇门――未来。

  正准备迎接未来,探索未知的一切,走过去一推,才发现大门紧紧地封锁住了,推不动的。最后我发现自己进不去了,被拒之门外的时候,只是呆呆地站在门外。终于,我明白了,没有为未来付出过,没有为未来拼搏过,没有为未来赚取到未来大门的钥匙,怎么能打开未来呢?我真是太天真了。逃避现实的我此时已不能再逃了,我要打开第二扇门――现在。

  站在门外,我深深在吸了一品气,瑞缓缓地把气呼出来。我感觉舒服多了,紧握住门把手,一推,门开了,我走了进去。

  尽管前方仍然迷茫,甚至可能是一个没有尽头的沙漠,但是我不会退缩,我只想拥有属于自己的路,只想拥有现在。

  在“现在”的世界里,我开始寻找新的生活。我不再迷路,我将用毕生的努力奋斗来换取未来的钥匙。

  昨天、今天、明天多么熟悉的字眼,多么熟悉的片断,过去、现在、未来,生活中的每一个人都在尝试推开这人生的三重门。人们都会不由自主地回顾过去,幻想未来,但这只是一个天真的梦。只有把握现在换取未来才会赢得最多的掌声。

  回顾过去的往事,从中吸取教训。把握现在的机会努力拼搏奋斗,未来的大门才会打开。

  因此,我确信过去的教训加现在的机会绝对等于未来。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三重门_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved