欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我不在等候_800字

我不在等候_800字

2009-10-23

  倘若有一天,秋风吹来,落叶漫天,大雁雨去,小鸟你还会等待飞翔吗?倘若有一天,春天迟到了,大地以恢复生机,花儿你还会等待吗?那么,倘若有一天,我与你(成长)错过了你还会等待吗?

  把时间史翻到2004年10月22日,天雨绵绵,闪电从天空滑过,雷声在雨中奏响,父亲你为何还不来接我?

  教室里很暗,仅管有稀疏的两三盏灯,但那阴沉的气氛似乎早以袭卷而来。

  窗外的人显得很显得很急促,我看了一下表,――就要下课了可是……我焦急的寻找父亲的影儿。我害怕了,为什么会有这有的情绪,我并不知道,也许是从未有过这样的遭遇吧!

  铃声响起,又是那样的急促,雨叭叭地打在走廊上,天是那样的昏暗。家长们峰拥而上,我在混乱中挤出教室,心情遭透。

  “怎么办,是冒雨回家,还是靠着墙根等待”。我心里极为矛盾“是等,还是不等?”

  “也许吧!我不应在等待,以往等得太多,也太久了,现在我应该选择离去了――我让你(成长)等得太久了。

  我毅然冲进雨里。雨下的太急,下的太快,下得模糊了我的视线。

  父亲的脚印在水里留下痕迹,正如时光一样消逝的无声;正如成长一样,在这时与我交之相错,父亲也是这样,在雨中错过了,雨下得太快了,您走得太快了,太急了……

  脱离了成长的轨道,我与你(成长)错过了。

  将时间史翻到2006年2月20日,春天的第一个日子,春光飘浮在原野里,油菜花盛开了。

  黄色的花,绿的叶,棕色的土上站着我。时间过了一分一又一分,等待的时光,比我想象的要慢的多。朋友,我想我不用在等了,你以违背了我们的盟誓。背影之后,你急促的奔来,可是我的脚以不可能止住……

  我错过了爱,走过了友谊,我想,我迷失了生活的方向。

  将那尘封以久的日记翻开,发现那不断增多的文字竟记录着我的成长。但那几篇不断期的文字告诉我:我已经与你(成长)错过了。

  小鸟不会在等待飞翔,他在奋力遨翔。花儿不会在等待,他要迎接春的到来。

  成长,你像雨中的父亲会一直等下去吗?

  我想不会!因为我不会等待,时间不会等待,青春选择了将要离去,将要继续前进。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我不在等候_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved