欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 暮秋_550字

暮秋_550字

2009-10-23

  烟朦胧,飘然,连绵,笼罩;水清凉,随风,流丝,飘渺……

  ——题记

  浮游,飘然落下,水珠的世界,本以为是空灵一片,但,却嫣然飘渺。雾浓了些,地上的落叶,带了些伤愁的泪水,但,又像是一个晶莹的眸子,反射着这个朦胧的世界。踏着露水,游风轻扶过身边,冰冰凉凉的,闻起来,带一点树的味道,许是杨树,要么,哪有那般迷香,因为,杨树的香味算是飘的远了。

  脸上能感到,被雨水亲吻过的痕迹还未消散,那小小的朱唇,不知有哪般魔力,逗得人心里痒痒的,不觉中,勾勒出了一个笑脸。湿润的空气,许是有精灵在跳舞,从这一枝头,旋转,上游,漂流,来到那一枝头,怪不得,树儿会将那一封封写满“脉络文”的诗篇,送去赞美、祝福。

  小路两旁的星灯,也是迷的,像是一片散发神秘光圈的雪花,茸茸的光辉,不免,带点温度,仿佛,也是淡淡的,迷迷的。

  天还早,驰过的车辆不多,但,过去的,都闪着两只大眼睛,车内的音乐声,也随之一驰而过,而水珠与音符却碰撞出各异空灵的交响,像是风铃、像是三角铁、像是碰铃,又像是那点点雨水,拍打世界的混合、扩散,又慢慢消失在烟朦胧中。

  祭,秋,雾,暮秋;将自己放进那暮秋的雾中,心情随之升华,仿佛,踮起脚尖,就能飞上天去,拨开那云层,又仿佛能飞出地球……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暮秋_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved