欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 时间,是一去不复返的_550字

时间,是一去不复返的_550字

2009-10-23

  对于世界上的每一个人,“时间”这个词语并不陌生。时间是什么?勤劳的人说:“时间是取之不尽的财富。”懒惰的人说:“时间是挥之即来,呼之即去的东西。”事业有成的人说:“时间是永不等人的黄鹤。”一事无成的人说:“时间是最无情的物品。”……世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。时间是一去不复返的,无论你是苦苦相逼,还是痛哭流涕地跪下来哀求它转得慢一些,时间都不会回头,甚至不会回首望你一眼。

  随着岁月的流逝,小儿会变成老者,红颜会变成鬓白。“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来?”这首《回乡偶书》,不就充分地说明了时间的飞快吗?可是,时间又很公平,它给任何人一天二十四小时,从来不会给任何人多一秒,也不会给任何人少一秒。但区别在于,有人每天用足了二十四小时,有人二十四小时只用了四分之一还不到。有人利用时间做了许多大事,而有人却两手空空。

  鲁迅道:“时间,就象海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”有一次,一位记者采访鲁迅:“请问您为什么一天能写如此多篇文章?”鲁迅莞尔一笑:“我只是用别人喝咖啡的时间来写作而已。”鲁迅的回答,让那为记者震撼了,看到这里,我也沉默了。我不禁为鲁迅的惜时精神所折服。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间,是一去不复返的_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved