欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 歌声_1200字

歌声_1200字

2009-10-23

  我穿行过连天的炮火,盘绕过和平的礼堂,我沉迷过沸腾的村庄,伴奏过轰鸣的机床,我徜徉金色的海滩,浸染起伏的山岗,我依恋青春的校园,穿行曲折的街巷。我――歌声,记录着社会的发展与兴旺,刻录着人类的快乐与力量,怀揣着人们的渴望与遐想,吟唱人间彷徨与忧伤。

  我是进行曲,一往无前的进行曲。听!“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!”我加入义勇军队伍,感受中华儿女的冲天豪气,随中华民族振兴的脉搏一起跳动。五星红旗为我打着节拍,镰刀斧头为我铭刻音符。我心潮激荡,热血沸腾,于是记录这改天换地、气天壮山河的呐喊,记录这众志成城、英勇不屈的誓言。

  我是欢乐调,轻盈愉快的欢乐调。听!“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,夜色黄昏的沙滩上,只是一片海蓝蓝。”我漫步宽阔的海滩,海风习习,涛声阵阵,操劳一天的大海酣睡了,只有海风从最远处带来的苍老的故事,仍在细细叙说;只有浪花从最深处发出的笑声,仍在咯咯回荡;只有沙滩从最亮处抛向我的柔情,仍在款款张望。我陶醉了,醉而忘返;我痴迷了,痴而不悔。于是,我复制这醉人的画面和心情。

  我是自然风,粗犷豪放的自然风。听!“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我飞翔在广袤无垠的草原上空,俯瞰奔驰的骏马和洁白的羊群,欣赏马头琴空旷悠长的琴声,陶醉烤羊肉与奶茶的醇香。突然,一条奔涌的大河由远及近,那是马群在奔腾;一片洁白的云彩在翻滚,那是羊群在集涌;一湖潮水在向眼前扑来,那是牧草在梳妆。我怔住了,挪不动脚步,于是录制这豪放的气慨和意境。

  我是亲情符,血脉相通的亲情符。听!“故乡的荔枝已红透,亲人不尝怎忍去采收……”我来往于海峡两岸,探望日夜思念的兄弟姐妹。半个多世纪过去了,岁月无情,悄悄盗走了风流倜傥的潇洒;思念有意,慢慢涂改了花枝招展的颜色。倚门张望,寻亲的队伍绰约有影;侧耳倾听,寻亲的呼唤依稀有音。我细细咀嚼,我为之动情,于是我珍藏这深深的思念。

  我是祝福颂,是幸福平安的祝福颂。听!“祝你平安,你永远都幸福,是我最大的心愿!”我带着让所有人身体健康、平安顺利的祝福走过,让所有勤劳善良的人都如愿以偿。老人看到丰收的年景笑满谷仓,父母想到儿女成人成才笑出阳光,学生学有所成笑向远方……祝福汇成海洋,笑声涌起波浪,我很幸福,很满足,于是编辑这些迷人的笑容和殷殷祝福。

  我还是母亲的反复叮呤,是父亲的庄重嘱托,是儿女的真心呼唤。我还是激越高亢的黄钟大吕,是低眉浅唱的呢喃小调……一个叫伏契克的人说过:“没有歌唱就没有生命,就像没有阳光就没有生命一样。”我――歌声,是人们生活历史的记录,是自然情感的流露,是心灵情感的表达,是你一生的好朋友。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:歌声_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved