欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 感恩的心_1000字

感恩的心_1000字

2009-10-23

  今天晚上,我在给外爷洗脚的时候意外的发现外爷的脚上起了许多老茧,想起来外爷真不容易,一泡屎一泡尿把我们四姊妹拉扯大。也许你要问为什么你们的爸爸妈妈不照顾你呢?因为我们的爸爸妈妈都在外面奔波劳累,所以在家里只有外爷照顾我们。

  1994年10月27日,我在安县人民医院出生,那时的我就开始被外爷所照顾了。听妈妈给我讲,外爷每天晚上都要把我哄睡之后外爷在能安心的睡觉,并且每天夜里外爷都要起床给我抽尿。

  1995年我就开始被送入幼儿园读书了,外爷就骑着一架三轮车把我和大姐二姐一起送如幼儿园,把外爷给累辛苦了。

  1998年我的妹妹也出世了,而外爷的负担就更加的重了,还好家里还有外婆照顾着妹妹。每天中午和下午,一到4:30外爷就骑着三轮车来接我们回家。一回到家里,外爷就忙个不停,因为要给我们做饭。吃完饭外爷把碗收拾以后又要送我们去上学,要是冬天就不好了。一是外面很冷,外爷的手经常冻,二是中午也睡不上个安稳觉,把我们送回去后还要照顾妹妹。如果是夏天还要稍微要好一点,因为中午外爷就能睡觉了,不像冬天一样,一天忙个不停,但是也有不舒服的,外面本身就很热,再加上外爷搭着我们3人会更加的吃力,会更加的热。

  到了2001年外爷的负担便一倍一倍的加重了,以为在那一年,我上了小学,两个姐姐也上了小学,妹妹也在读幼儿园中班。外爷要先去接妹妹回家然后再骑车出来接我们三人,并且外爷也老了许多了。晚上和中午吃完饭,姐姐的作业不会做,还要让外爷给她们讲,就算是夏天外爷也有几时睡不上安稳觉。但到妹妹读学前班时外爷的负担便减轻了许多了,因为舅舅让妹妹去绵阳读书,外婆便也跟着去了,所以外爷现在只负责我和姐姐们了。并且有时候,我是跟着爸爸在一起的,所以外爷主要照顾两个姐姐了。在2005年,两个姐姐考上了绵阳二中,外爷的负担也开始减轻了。因为两个姐姐长大了,会照顾自己了,外爷只管在家里把饭给她们做好等她们回来吃饭了,而我却还在读小学,所以外爷也开始过上了闲云野鹤的生活了。

  到了今天,外爷的身子老了许多,头发也白了,我想了想,现在就是我们报答外爷的时候了。我和姐姐们都上了初中,姐姐明年也要参加高考了,再说两个姐姐的成绩都很好,有信心考上好的高中。并且大姐也靠她的成绩在学校里获得了许多奖学金,这没有辜负外爷对我们的希望以及对我们多年的照顾,我也要发奋向上,将来好好的报答外爷。

  通过外爷这十几年来对我们的养育之恩,我们也要好好的报答外爷。用我们的一颗感恩的心来感谢外爷对我们的养育之恩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:感恩的心_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved