欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 失败的痛苦_750字

失败的痛苦_750字

2009-10-23

  当我盯着电脑屏幕上的名单,一个名字一个名字地往下看,一直等到鼠标无法再向下滑时,我呆住了----名单上没有我的名字!这是数学希望杯竞赛获奖者的名单。我是信心满满地,心里怀着一团或打开电脑的,可当我发现名单上并没有我的名字时,我心里的火熄灭了,揣着一块冰离开了电脑。

  我无法想象自己失败了,在我的心里,数学一直是我的强项,无论是几何题,应用题,还是其它的题目,我做它们都是易如反掌,不会像做语文或英语题那样绞尽脑汁也弄不出什么名堂。可我居然落榜了,着是我怎么也不能相信的事实。

  三个月前,我知道了自己杀入了决赛,当时心情是又兴奋又激动。走在大街上,我都在想我是数学天才,我进入了决赛,我昂首挺胸,迈着正步走。回到家,我总是先打开电脑玩一下,再写作业,妈妈劝我:不要玩了,复习一下数学,马上要决赛了。可是我很不耐烦地说:急什么急?你怎么那么唠叨呀,都进决赛了放松一下不行吗?妈妈也不再说什么,无奈地离开。

  时间总是过得飞快,在我与同学聊天是,在我玩电脑时,在我看小说时,它不打声招呼就自己流走了。决赛的日子来了,怎么办?我都没有复习?我干着急。我叫你复习你不听,现在急有什么用?妈妈说。你根本没有‘深入‘地劝我,只是叫一声。我总是有一万个理由。进入了考场,看着那些嘲笑着我的似曾相识却记不起解法的题目,我的眼睛模糊了。

  现在获奖名单公布了,我没有得到我想要的。妈妈问我情况如何,我支支吾吾不知道怎样回答,妈妈看出了端倪就没有再说什么。晚上躺在床上,梦乡中,无数人围着,指着我说:没出息!没出息!我惊醒了,房间黑黑的,正如我的心。为什么呢?为什么会这样呢?如果再给我一次机会,我一定好好复习,一定成功。我心想。可事实上,我失败了,由于我的骄傲,我的贪玩,我失败了。

  我真正地感到了痛苦。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:失败的痛苦_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved