欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 步入初三_400字

步入初三_400字

2009-10-23

  岁月荏苒,不知不觉我们已在无形皮鞭的压迫下在学习之路上奔跑了八个春秋,而今我们又要开始踏上新的旅程。这段旅程有一个十分沉重的名字:初三。虽说它没有高三那恐怖的气息,但足以把我们压的奄奄一息。

  我觉得我们就像一群探宝者,正在一座名为九年义务教育的高山上攀登,探索。而我们的退路已被时光吞噬,我们得不停的向前走,否则就将被时间消灭。当我们走了九年后,终于攀上了此山的巅峰,也看到了我们苦苦探寻的宝藏,它就在对面那座更为险峻的山(――高中)的绝壁上。这时在我们面前有两条道路可走:一条是架在这两峰间的无比险峻的独木桥(――中考)。另一条是放弃宝藏,下山去。

  我选择了前者。但这座桥的载重量有限,我们中必然有一些要跌入深渊,我不知我是不是其中的一名。也许有些坚强的人,即使落入深渊也能面对现实,继续摸索,我不知道我会不会。我前方的路充满了未知数,弥漫着迷惘与疑惑。我似乎失去了方向,不知该何去何从。

  我就这样带着迷惘,疑惑向独木桥走去,不知我这一去是上天堂!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:步入初三_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved