欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 茶语人生_800字

茶语人生_800字

2009-10-23

  与茶交流人生,是紫砂壶内的思考;

  与茶凝望生命,是白瓷杯中的感悟;

  与茶共品生活,是碧波潭里的享受;

  与茶畅谈成败,是缕缕茶雾的释然。

  一撮香叶,一泓开水,袅袅婷婷的烟雾伴着茶香,从杯中溢出,又漫开来。就这样,我爱上了这充满灵气的尤物,与它携手,与它交往,与它一起诠释世间哲理。

  与茶交往,让我懂得了人生的真谛。茶,惟有那滚烫的泉水才能释放它浓郁的精气,还原它集天地一身的灵气。人生正如这壶茶,惟有经历灼人的挫折之火,经历脱胎换骨的磨难,才能焕发人生最精彩最辉煌的成功。我贪婪地嗅着从壶嘴泌出的茶香,耳边萦绕着一个沉稳的声音,茶的阐释:“浮生若茶。”

  与茶交往,让我明白了生命的意义。我凝望着那透明茶水,心中默默地问:“你碧绿的躯体已化作发黑的干片,经过几番冲泡,你将失去自身价值。难道,不后悔?”一个充满激情的声音告诉我:“我不后悔。我的小小的躯体已把山岚的灵魂珍藏,把日月的精华浓缩。纵然冲沏后失去了一切,但我的清芬,我的甘甜,我的满腔热情以至我的魂魄,永存世间。”是啊!既然你的生命活得这样多彩,又何愁老去呢?

  与茶交往,让我享受了生活的美妙。茶,一滴一滴筛进白瓷盅里,一圈一圈的清茶在杯中荡漾,回旋。茶末儿,在这泓碧波中轻歌曼舞。品着这一盅好茶,那丝甘甜渗入喉间,融开了,沁入心田。倚在窗边,也许,旁边的书也相形见绌了。茶,静静地笑了。

  与茶交往,让我看透了世间的成败。或成或败,在茶的面前,一切都自然天成。我听到一个空灵的声音:“看到那袅袅茶烟了吗?那烟雾中充满了我所有的美丽,它是最醉人的东西。但,当我的魂魄永存于世时,它已飘散在九霄云外了。把你的一切名利都随着它而去吧!记着,‘是非成败转头空,几度夕阳红。’”我蓦然明白了,成于心,败也于心,当心已坦然面对一切时,便无成败。

  茶,长于山间,储日月雨露之气,藏天地星辰之灵。几枝绿芽,几片嫩叶;一盅茶,一缕烟。与茶来来往往,蓦地,发现自己变得睿智。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:茶语人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved