欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 关于不良情绪_1200字

关于不良情绪_1200字

2009-10-23

  

  不知在以前的什么时候,我思考了人的一时的不良情绪会造成什么结果的问题,并且想了许多防止的办法。然后让它搁在一处不动,已有很长时间了。

  时间过去,沧海桑田,这里发生了天翻地覆的变化,科技飞速发展,人的思想不断完善,各方面都可以表现这种特点。其中影视业也可以表现。我今天看了一个电视剧,叫《浪漫的事》,他便可表现人的思想不断完善这特点,但是我先声明,我不是想讲这个特点。

  这影视节目,多需高科技这搭档的帮助,但《浪漫的事》这剧却并非如此。朴素的衣着,寒伧的房,阴深的天与真实的物,没有一样经过高科技的装扮,没有一样虚假的东西,

  都是一件件伸手可及的实物。我本被这简单的画面麻痹,想转身就走,但因今天的什么娱乐节目上有报道,我才放眼去瞅一瞅,到底这有什么看头。

  看了十分钟我就瞎眼啦,那里面有个女的,性格与我极像,或者说简直一模一样,气了便拍桌,别人的话听不进去,破坏家具,还把气出在别人身上。后面造成的结果,便是与丈夫闹离婚<事先说我不是女的〉,气病了母亲,这一切都表现得十分真实,是简洁而朴素,极富有表现力。我蓦地惊悸,这简单的生活原来就是如此:人们为生活操劳奔波,过得不快活,也就经常着眼于毫不起眼的小事,彼此误会,最后因为一时之愤怒,酿成大祸。

  我开始害怕自己,自己具有于这女角色的性格,但自己的性格难以改变,情绪难以抑制,这可能会影响我今后走的路。

  我又往下想,在人的声明中的不良情绪有多种,气是典型的一种,除此还有喜,哀,乐三种,这些情绪在某时某地都可能成为不良情绪,让你瞎眼迷失方向。

  喜,在你喜爱某种物时,不惜一切去追求,你会抛开其他一切,奋不顾身地追赶你的目标,意外地出事。我记得曾今有两个小孩,光顾着玩,调入了路边揭了井盖的井中,死了。

  这虽然在今日说法中指出是施工者的错,但也说明了有一定的小孩喜“玩”的因素。

  哀,这便不多说,只举个例:最近有一个大学的学生因失恋跳楼。

  乐,过分地乐也属不良情绪,有一个老爷爷,钓鱼时钓到一条大鱼,却因太乐而自息死亡。

  这些情绪都可能引来灾祸。所以我就想,如何才能抑制住呢?

  我想,先要平定自己。人在任何时候都要冷静,要提醒自己,不要意气用事。但如何做到这一点呢?这便要从最开始说起,首先,万事都有个起因,中医是治根,西医治表,治表是省略了找根这一步,但找到便更好。到便你要想好这是如何发生的,是你错还是别人错,而且要从多角度考虑,要仔细分析,不可轻易下结论。第二,要分析这个情绪良还是不良,若是不良的要立即制止。第三,这便是最关键的一步,结果会如何?我们一直不良情绪都是为避免灾难,避免不好的结果而努力,所以这一不是最关键的,无论如何,不要让不好的结果出现。

  总之,不要让不良情绪出现。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:关于不良情绪_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved