欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 三月_700字

三月_700字

2009-10-23

  春夏之交,空气里弥漫着蓬勃的,清新的空气,像花的芬芳,亦如叶的盎然,欢悦地挑逗着人的嗅觉,人的心情。

  这个季节的梦,是怎样的一种颜色?

  夜晚无声地介入了城市的空间,占据了光亮的位置,神秘依然,但更多的是透彻,像是湖面上升起的波光水雾,晶莹而脆弱。

  长长的公路上,车辆也不再来来往往。夜色静谧,明月高悬,如一块温润的美玉,莹莹有光。风从江上吹来,吹得人心愈发地安宁,萦绕以久的烦恼和忧愁,像是清烟,被这凉爽的风一吹,便散了无踪。

  一个人在路灯下走着,影子紧紧地跟随着,让人感到宁静的惬意!

  偶尔见到一两个迎面走来的人,互望一眼,便又匆匆别过!红尘万千,谁也不过是沧海一粟,何必相逢,又何必难过,明日醒来,你依然是你,我仍旧是我,何必追忆,又何必记得?

  仰头望了不望无际的穹,便仿佛看见属于自己的那颗星,那道轨迹,在九千银河中闪闪发亮,有着梦幻的光辉,指引着命运的方向!

  风在大地上跳跃,招摇且无羁,仿佛少年的心,瞬息间已吻尽了世间的每一个角落!

  三月的树影婆娑而斑驳,路边已有蟋蟀的鸣叫,那声音好像纯正的奶酪,酥了人的耳朵,心里便也笑了,如三月的阳光,明媚地笑了,想着那熟悉的气息就要复苏了,就要在生命里轮回了!那是怎样的一种气息?微微的,有点苦涩,有点甘甜,饶在唇齿间,慢慢地回味着!也许那是属于生命的气息,刻在记忆里了,所以抹不去,钻进了心里,生了根,要长一辈子!

  便让它长一辈子吧!又有何妨呢?这般想着,所有的,所谓的,便也不再去计较了!

  三月的雨无疑是甜滋滋的,落在皮肤上,有一丝凉,却像是留下了一个淡淡的吻痕,印到痛苦中,痛苦也就变成快乐了!三月是如此的明媚,像缤纷的华彩,在画板上随意挥洒,便成就了鲜艳明丽的卷幅!

  三月是个美梦,美得梦幻,亦美得悄然!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved