欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 新年的江边_500字

新年的江边_500字

2009-10-23

  几乎是每一个新年的头几天里,我都要择日去湘江边一游。

  今年的元旦,我又来到了湘江边,感觉到江边的一切与往年似乎相同,又似乎不同。站在江边的青麻石台阶上远眺,视野很开阔,湘江对岸市中心的高建筑依稀可辨,江的上游不远处铁路桥横卧水面上,像一条沉寂的铁龙,不时有繁忙的火车从它身上来来往往,惊扰着它的美梦。

  从一场冬雪中“挺立”过来的江两岸,还存留着些许残雪,或许是用来作冬日里的最后纪念。在积雪早已融化的地方,在有小溪游下来的沟坎边,嫩绿的小草已摇曳着蔟立在江岸上了,我不知这些草应该算是冬草还是春草,因为论节气现在是已近三九严寒之时,只是应该明白,我们应为这样的有生机的生命力而感到敬佩,为之欣喜。

  在现在这样的季节,江水退了许多,正是所谓江平两岸阔,风顺扬帆前,江边的帆是早没有了,但机器的马达声从不远处还算清晰的时而传来,江面上有两艘捞沙船在作业,还算宽阔的江面上不时有又长又矮又沉的小货轮拖开长长的水波,还带着“哒哒哒”的鸣叫声从我们眼前驶过。只有那些快艇,翘起尖尖的船头,像撒野般地在主航道中央疾弛而过,所经之处它掀起的波浪一排排涌上岸滩,抚摩着岸边的沙石与植物残块,还留下“哗哗”的声响,仿佛一首不太成韵的奏鸣曲。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:新年的江边_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved