欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 身影_750字

身影_750字

2009-10-23

  诗,是唐朝的一株柳,摇荡在古风河畔;诗,是宋时的一条鱼,游曳在清澈柔波;诗,是元时的一首曲,传诵在天山草原;诗,是明时的一股风,悠扬在深深胡同;诗,是清时的浣纱女,在河边唱着绝代的歌……的确,诗帮了我大忙。

  升上六年级,各种流言蜚语纷至沓来,我们班差不多每个同学都被困扰住而导致学习成绩一落千丈。那一天,我来到学校,很多同学围住我,直问:“你的他是……”顿时,我楞住了,从心底由衷地呼喊:“天啊,我也被困扰住了,这该怎么办?”

  大概是从那之后,我开始消沉。我厌恶世俗的纷争,学习成绩也逐渐下降,整日都感到迷茫,无所谓任何事物。那天,我的老师拿了一张纸条给我,我见到了这样一句诗:“采菊东篱下,悠然见南山。”陶渊明不为五斗密折腰,他也厌恶世俗的纷争,勾心斗角,但他并不理那些,只是悠闲地做着自己的事。我仿佛看见陶渊明那着一袭青色长袍的身影。顿时,我明白了老师的用意。

  之后,每当我要为同学们的流言而消沉,而颓废时,陶渊明的身影总是浮现在我眼前,他依旧那么悠闲,那么喜悦。于是,我学着他,慢慢看透了一切,把心静下来,完全放在学习上。

  渐渐地,我的学习成绩提高了,对于同学们的流言我也会找到正确的方向。几个月过去了,期末考试如期而至。那天,在气氛紧张的考场上,我却显得很平静。我沉着地答题,应对着那一道道难题。领成绩单那天,老师告诉我,我取得了语文98,数学100分的好成绩。那一刻,我清楚地知道,是那个悠闲的身影带给我面对困难的勇气,那勇气所给予我信心和力量。

  “采菊东篱下,悠然见南山。”那是何等的悠闲,何等的超凡脱俗。

  冥冥之中,我仿佛看见那着一袭青色长袍的陶渊明正欣慰地捋了捋那长胡须,慢慢地向我走来,越来越近,越来越近……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:身影_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved