欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 论狗_750字

论狗_750字

2009-10-23

  自从“落水狗”和“巴儿狗”被鲁迅先生痛打以后,我就一直有些言语要对他发泄:因为在“狗”身上除了“失败”,似乎还有一些“成功”之处。

  “狗”的出身其实是很贫苦的,三天两头的提防着人类对它们的摧残:一来是担心自己那一身华丽的外表,其次是忧虑自己那纯正芳香的食用价值。可不知道从哪天开始,它们就翻过身来,反而骑在了人的脖子上了。

  自从人们为它们起了个“宠物”的洋名以后,它们就好像鱼儿得水一般,完全忘记了自己的出身,也更加不记得出于勉励而为它们取名的人了。当然,这也不能完全怪在“狗”的身上,因为它们本身不就是“狗记性”吗?再者说来,我们也没有必要去与它们争个鱼死网破,因为“瞎了狗眼”的“狗”起码也应该算是半个“残疾狗”需要同情的吧。可是,它们却很不珍惜这样的同情,反而更加肆无忌惮起来DD曾经是“狗急了才跳墙”,而现在却变成了“动不动就听说哪的狗又在涉险跳墙了”,也难怪它们都是“狗娘养的”。

  如今,“狗”的看门本领似乎也只是为了敷衍了事罢了,毕竟“占着狗地、不办狗事”的“狗”确实也有些说不过去。可时间的推移又让它们都聪明起来,一个个“挥一挥狗袖,不带走一丝狗毛”的态度,未免还真有些“狗眼看人低”了。

  其实,有些时候“狗爷”们倒也是蛮“辛苦”的。总有上顿接下顿的“狗食”在等着它们,什么“烛光狗餐”、“特级狗会”之类的东西真是“食满为患”了。不过,它们也不忘记偶尔“优待”一些“狗友”,毕竟现在是关系多好办“狗事”的时代了。嗨,真不知道它们什么时候才能把剩下的“狗日子”过完,不过,从贫苦到安逸,它们倒也费了不少的心计,也就姑且算是它们的“成功”之处吧。

  但的确它们的“成功”之处终不能见光,因此我在此为它们做的辩护也似乎有些渺小了。或许还是鲁迅先生更比较了解“狗性”吧,要不怎能将“狗”都排在可打之列呢?看来还是我对狗不够了解罢了!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:论狗_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved