欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我瞎了_900字

我瞎了_900字

2009-10-23

  有一天,我瞎了。

  ――题记

  一

  我坐在床上,无可适从地睁着大大的眼睛,我确定我睁着大大的眼睛。但,我只看到一片黑暗,没有边际的。

  漫无边际的黑暗?意味着什么?意味着我再也不能看见村边那棵老树在夕阳下斜斜的影子,意味着我再也不能看见小路那头有鱼儿游着的池塘里的清凌凌的水,意味着我在也不能看见邻居家那只刚出生的小黑狗的水汪汪的大眼睛。

  我开始抓狂,没有目的地。我不断地把眼睛眨呀眨呀,却总不能看见一点光明;我跌跌撞撞地走到门边把灯开了又关关了又开,我的视野却还是一片漆黑……我冲回床上把枕头毯子棉被甩了一地,我把手往床边的柜上胡乱地拨着,我听到了玻璃落地的声音,还有木头的,有纸板的。我在房间里疯狂地发泄着,所有物体落地的声音都能给我带来无限的快感。是呀,我瞎了,我瞎了,怎么着,你们快乐是吧,我看不到你们你们很快乐吧,见鬼去吧!我把房间里所有东西都狠狠地扔到地上,狠狠地。

  很久之后,我终于累了,坐在角落里,哭着。我的瞳孔一定很黑很黑,睁得很大很大,我对自己说。眼泪就从我那很黑很大的瞳孔里往外流,暖融融的,却又是冰冷冷的。

  我瞎了。

  二

  妈妈带着我走在人行道上,拿着一支拐杖。

  我盲目地走着,我不知方向在哪儿,只能凭直觉,凭妈妈的帮助。我听到了很多很多声音,汽车鸣笛声,人群交汇的吵闹声,但却看不见,一点儿也看不见。我恼怒,气愤,但更害怕,甚至惶恐。怎么办?我该怎么办?

  妈妈轻柔地说,该过马路了。马路?对我来说有何意义呢?它只代表着有很多车在来来往往,很多人在行走,很多司机在驾驶座上扭动着方向盘,向左,向右,然后见到红灯停下来,等到绿灯又通行。

  我开始有点晕头转向,这就是马路?我熟悉的马路?我努力地在脑海里塑造出马路的形象,很宽,很长,很热闹。我怀着这个想法,跟着妈妈慢慢地走了过去。突然妈妈一声尖叫“小心!这马路窄着呢!”我的希望一瞬间毁灭了,这条马路一点也不宽,也不长,也不热闹。

  怎么会?!我怎么会想错呢?马路不都应该是这样的吗?

  我开始变得惊慌失措――没有了眼睛,我连马路的样子都不知道!

  三

  我开始耻笑,耻笑自己,活该,谁叫你不珍惜自己的眼睛?如果你多爱它们一点点,就不会落得今天这个下场!

  我想象着别人在青山绿水中游玩,满眼的绿色,多美啊,让人回味的。多想再看一遍,一遍就好。

  我静静地闭上了眼睛。

  再次睁开,我看到了全世界。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我瞎了_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved