欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 生命的漫舞_1200字

生命的漫舞_1200字

2009-10-23

  我是个会在黄昏中拾花瓣的孩子。花儿的漫天飞舞,又到了生命的一站。

  ——题记

  我一直幻想着,在我生命的旅途上,开满了大片大片白色的丁香花。这样,无论我走在哪里,都会感觉到温暖,无论走在哪里,都是梦幻般的夏天。

  丁香花飘落时有种心情叫做忧伤。在花落的忧伤里,总会有个天真的孩子,弯着身子傻傻地拾着花瓣,那支离破碎的形状,被风割裂的伤痕,释放了千年积攒的香气。

  所以,我说我喜欢花落。喜欢娇小的花朵打着节拍摇摇欲坠或是在空气中荡漾着下落。喜欢每个人都开心地踩着他们走过。喜欢浓郁的香渗透了空气。喜欢在铺满花瓣的路上呼吸。因为每呼吸一次,都像闻见了提炼过的香水。

  我也会经常说,我喜欢黄昏。喜欢那个时间,天空透出一裂微黄的光。喜欢每个人模糊不清的轮廓,被光笼罩后的柔和,这样看上去很舒服。喜欢他们归家的背影,消失在夕阳隐退的方向。那种幸福快乐的气息,是我在其它时间里感觉不到的。

  而事实上,我错了。

  我根本就是害怕花儿飘落时的忧伤,所以我在这旅途上边走边拾花瓣。我小心翼翼地呵护着每一片花瓣,这样,他们就可以避免消逝的命运。我无法预料,如果我不这么做,它们会变怎样。也许飘向远方,将来化成了未知数;也许糟人践踏,灵魂得到了升华……

  然后,我就继续弯着身子拾花瓣,即使是残碎的花瓣,我都不会忽略。我很开心,很快乐,因为我走在哪里,身上都散发着香气,而且这种香气会愈来愈浓烈,随着时间的推移。因此,我的生命也不再乏味。

  直到有一天,我发觉……

  我疲惫了,是花瓣给了我太多的束缚。它们的重量使我的脚步不再坚定。走在这丁香飘落的旅途上,少了的是速度,多了的是跌跌撞撞。那么,我为什么还要低着头,拾着我所看见的每一片花瓣呢?

  我不知道答案。

  他们说我在黄昏中迷茫了,我陷入了不知名的浓雾里,找不到出口,只能徘徊。他们提醒我要睁大眼睛,要看清楚每个人的脸,透过那层光看真实的脸,是哭或是笑的脸。他们告诉我不要再沉醉于微黄的光中了,继续沉醉,我会无法自拔……

  我点了点头。

  于是我停了下来,清点着千年积攒的花瓣。一片,两片,三片……只是在不知不觉中……花瓣给了我太多的无奈,是我,一直不肯改变我的固执,我的任性,我的……依旧弯着身子,在忧伤里拾着花瓣――那并不该保存的记忆。

  转身,微笑,凝视远方……

  一瞬间,丁香花漫天飞舞!天空撕开了暮色的一角,透出一裂微黄的光。他们看不清花瓣来的方向,我感觉不到风的气息,只见白色的花儿,静静地旋转,翻飞。落在地上,落在我的长发上,我的肩上……

  我的眼睛里有了潮湿,因为透过花儿的漫天飞舞,在前面不远的地方……我又到了生命的一站,我渴望已久的一站,终于,出现了。

  那个天真的孩子再也不会弯着身子拾花瓣了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命的漫舞_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved