欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 水晶之心_900字

水晶之心_900字

2009-10-23

  从天边走来一个美丽的孩子。那绝对是自古以来最可人的模样。闭月羞花,沉鱼落雁也不及。那是超脱世俗,不沾尘世的美。

  就在这个美丽的孩子的身体里,有一颗比她的外表还要美的心。水晶的。可以想象,那是一颗多美的心啊,那么透亮,泛着爱的光。

  孩子赤着脚走了不知多少亿步,终于来到一个喧嚣的地方----我们居住的地方。孩子从没看过这么多人,这么高的建筑物,还有跑得这么快,尾巴冒黑烟的家伙。人们看到一个赤着脚,穿着奇怪的衣服,有点脏兮兮的孩子,皱起眉,摸摸孩子粉嘟嘟的脸蛋,丢下一句:真可怜啊,没人要的孩子。便急匆匆走开了。

  没人要?孩子觉得自己不需要被别人要,就对路人笑笑,继续四处游荡。

  走了好久,孩子感觉饿了。她刚有这种感觉时,手中就出现了一个美味的面包。孩子开心得笑了。她刚要去咬一口面包时,眼里出现了一幅让她要落泪的画面:一个衣衫褴褛的老婆婆佝偻着背在风中翻一个垃圾箱,大概在找别人吃剩的东西。孩子连忙跑过去,将手里热烘烘的面包捧到老婆婆眼前,她的眸子里闪着动人的泪。老婆婆吃一口面包,抹一把眼泪。“孩子,你真美。“老婆婆说。

  一天又一天。飘雪了。孩子感觉到冷。又像上次一样,她身上立即披上了一件棉衣。当孩子把棉衣的最后一颗纽扣扣上时,一个比她更小的孩子从她身边走过。他穿得那么少,刺骨的寒风吹得他直哆嗦。他在一个角落坐下,将身子缩成一团,尽可能地减少被风吹到的面积。孩子看看自己身上的棉衣,又看看角落里的小弟弟,冻红了的小手又把纽扣给解开了。“他才是没人要的孩子“。她走过去把棉衣给他披上。呼呼的北风中,小弟弟瞪着大眼睛,说:“姐姐,你真美。“

  一年又一年。孩子长大了。在这过去的岁月里,孩子不知道做过多少好事。她的爱遍及整个大地。当她看到越来越多的人们被疾病折磨时,她的心很痛,很痛。她那么深地爱着每一个人,感谢着每一件事。因为,她有世上最美的心啊。当非典肆略人间时,她战斗在第一线。终于,拥有水晶之心的她倒下去了。升天之际,她交代,要将自己的遗体捐献给医学事业。为了争夺这不寻常的遗体,贪心的人们不择手段,金钱玷污了她,最美的她。解剖她的遗体时,解剖师看到的却是一个个平常的器官。水晶之心已被俗尘玷污而碎了。令虚伪、邪恶的人们欣慰的是,她留下了永恒的羞花之貌。人们说,她真美。

  之后,世人追逐那样的美貌,却不知道曾经有一颗那么美的心。

  拥有羞花之貌的你,是否拥有一颗水晶之心呢?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水晶之心_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved