欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 检讨_700字

检讨_700字

2009-10-23

  俯首是春,仰首是秋;月圆是画,月缺是诗。在来到这个世界的十几个年头里,我已经历了许许多多的事,有些已经随着时间的推移被我渐渐忘却,而其中的一件却让我终身难忘。

  在老师眼里我是个好学生,在父母眼里我是个乖乖女,在邻居眼里我是他们孩子的榜样。这样一个好学生、乖乖女竟然也会挨批评,向全班同学做检讨,说出来也许谁都不会相信,可这却是真的。

  记得那是一节自习课,同学们都在说笑、打闹,教室里乱成了一锅粥,我们几个班干部竟然也毫无顾忌地大声说笑着。突然,班主任出现在教室门口,教室里一下子变得鸦雀无声。“班干部都出来。”随着老师的一声喊叫,我们几个都去了办公室。班主任意味深长地教导我们:“你们自己想想,你们起了什么带头作用?你们这样做让我怎么去批评其他的同学?”自知理亏,我们都低下了头。“你们每人写一份检查,在下午班会课上向同学们一一做检讨。”这时,我心里真不是个滋味,我们的确错了,可总该给我们留点面子吧!于是,我对老师说:“我不会做检讨。”班主任瞟了我一眼说:“到时候就会了。”真是气死我了。我们几个回到了座位上,开始搜肠刮肚地想词。在班会课上,我第一个做检讨。我打开检讨书扫视了一下同学们,这时,我才发现我不是在做报告而是在做检讨。于是,我一口气读完了检讨书,“逃”下了讲台。接着,几个班干部都陆续上讲台读了他们的检讨书。这时,同学们都说:“班主任,我们也错了,我们也应该做检讨。

  ”霎时,我感动了,我感到很后悔。

  我明白了,同学们不仅没有看不起我们,反而以我们为榜样,勇于承认错误,而我作为班长却没有诚心向大家做检讨,和同学们相比,我感到很惭愧,真想找个地缝钻进去。

  我做了一件多么不光彩的事啊!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:检讨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved