欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 迷人的秋_900字

迷人的秋_900字

2009-10-23

  秋是一个充满诗情画意的季节,天高云淡的秋给人带来了一个凉爽的季节。“清风明月本无价,近水遥山皆有情”不错的,秋,泛着丰收的喜悦,看,庄稼成熟了:金黄的稻谷、火红的高粱、饱满的玉米,仿佛都在等你垂青。瞧,果园更热闹:诱人的红苹果、迷人的大柿子、咧开了嘴的石榴、水晶般的紫葡萄,都那么令人心动,都在告诉你秋的一切是多么富有诗意,引人感触……

  在一丝萧瑟的秋风中,那潇潇秋雨也带着淡淡的诗意,星星地撒落人间;秋雨,没有春雨的温暖,夏雨的凉爽,可秋雨,缠缠绵绵,似乎在清洗着这个季节,使人感到溪水越来越清澈,鸟儿的歌声越来越清脆,天空越来越蓝,大地也越来越辽阔了。

  秋,正所谓“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”它没有春天的草长莺飞,没有夏天的生机盎然,也没有冬天的瑞雪纷飞。但秋,也有它独特的一面,秋风凉爽,自然有雾,在这“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”的其中,枫叶,成了秋的一道美丽的风景线,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”瞧,那一条林荫小道上,火红的枫叶正像一排燃烧着的火焰,那代表着成熟和诗韵的枫叶啊,它燃出了人们对生的渴望和对改革的希望,这令我想起了在1927年9月的秋收起义,那是毛泽东主席发动和领导湖南东部和江西西部一带工农举行的武装起义。这次起义成立了工农革命第一师,在井冈山创立了第一个农村的革命根据地。而当秋风吹来时,这一片片枫叶,又如几只美丽的“蝴蝶”在风中翩翩起舞,让你更觉诗意无穷,浮想联翩。

  在火红的枫叶中,还夹带着一丝金色的甜美气息,哦!那是什么香味?怎么那么甜美?是什么仙香玉气?是那十里飘香的金桂,那甜美的气息似乎已被萧瑟的秋风传到大江南北,令人神往,令人陶醉……秋枫,秋桂,已为秋频添光彩,而傲骨的秋菊更为秋天锦上添花,金色的菊花象征着高洁,在秋风中傲然独放,给秋一种灿烂,一种静美,把秋装扮得楚楚动人……

  “有山皆图画,无水不文章”秋,就是这么一个令人神往的季节,秋的景色能让你我陶醉。依依惜别虽在秋,略有些伤感和悲凉,但不知有多少诗人为秋而倾倒,又不知有多少作家赞颂过这充满韵味的秋。秋,是一个诗情画意的季节,请你驻足,慢慢欣赏这迷人的秋吧……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷人的秋_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved