欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 古弦_750字

古弦_750字

2009-10-23

  一曲古弦,余音悠悠,干净的余音,让我的心没有由来的心痛,生命就像白纸黑字的契约,黑黑白白,白白黑黑,单调枯燥,却有让人感到震撼的真实,天空遥远得如此不真实,飘渺的孤单,杯子里寂寞而浓稠的纳也纳咖啡已经喝干。淡淡的一层痕迹在杯子上。天空让我看不透彻,正如我现在的心情,也如现在无助的我奋力扬起双翅,却触碰不到天空的影子,我抱起古筝,细细的弹奏着一曲又一曲的寂寞。泪溅落,滴落在手指上,带着它独有的温度烫伤我不坚强的心。午后温暖的阳光,温暖不了我寂寞的心情,我望着天,内心疼得如此不真实,我在生活中理直气壮的腐烂自己,也在生活中理直气壮的腐败自己的心。

  微笑着捏起手中的美工刀,没有声音,血淡淡的从手指上涌出。滴落在干净透明的小瓶子里,弥漫开来,眼泪在脸上泛滥成灾,飞溅在血色绽放的瓶子里,混合着内心的死寂,融合着黑色的阴影,血色倾城,我难过,可我并不想放手,闭上眼,眼前一片黑暗,心冷冷的疼,泪已流尽。血有多少可以流。

  整个城市的孤寂,我一个人和世界冻结,全世界的冰雪开始在我的周围蔓延,回首的刹那,我被冻得溃不成军,古时候,凤凰遇火重生,羽化成火,而我早被烈火焚烧的奄奄一息。

  堕落堕落,寂寞寂寞。琴音停止,窗外落花成雪,雁落平沙,淹了寒水,寂寞如雪,冷得让人心痛,白纸黑字的试卷,苍白的分数,血色得耀眼,记忆的画片在脑海中拼成完美的画面。

  重头到尾,忘记了谁,又记起了谁。十几个字,包含了多少;青春。年华,落寞。干干净净。笙歌,摇滚酒精。颓废的心,苍白的脸。倒印在花样年华的地点开成血色的花。

  忘却了太多,却让伤痕越来越清晰,习惯性的将自己封闭,世界将我孤立,素白的纸,素白的景,零乱的线条,如同内心的寂寞挣扎。

  古弦声声,萧萧雨歇,试问我是谁?

  “弦断了。”而我的心伤开使耀眼的伤痛。我开始沉默。开始隐忍。读着寂寞,品着苦涩。心又一次的颓废着,又一次的孤独着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:古弦_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved