欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 九寨沟_550字

九寨沟_550字

2009-10-23

  听人说:黄山归来不看岳,九寨归来不看水。没到过,不知真假?

  一路上的荒岭土坡,一路上满眼的荒芜与贫瘠,即使九寨美名远扬,但历经十二个小时的审“丑”疲劳,未亲眼目睹,实在是怀疑那说道的可信度。

  及至亲眼所见,感受流连忘返,以至于把一份心分作了几瓣,留了三分眷恋在那里面,才明白!

  那是怎样的水啊!被施了魔法?

  一路上的岷江水相伴,不急不缓地流着,及至九寨,几近断流,实在是让人怀疑这二三千米的高原上哪来那么多纯净而魔幻般的水。

  路程相当远,好在有旅游观光车全程相伴,往站点一站,不出几分钟,便有巴士开到面前。

  坐上巴士入山,怀疑渐渐地被惊喜所挤占,及至盆景滩,树正瀑,就忍不住跃跃欲试,想从车窗跳下,浸泡自己于水中。及至第一个停车点――树正瀑布,拥抱了海子,便一步一趋,那相机就不曾放下,每迈一步,转一个身,稍稍换一个角度,便有不同的惊喜与新鲜,流瀑飞泉,淙淙作响,急湍飞转,忍不住掬一把水,净脸;撩几滴水,濯足。忍不住就想:如果能厮守终生,每日晨昏相伴,也不会把这美景看倦。

  从树正瀑布上来,下一个景点,便是落日朗瀑布。

  瀑布落差几十米,其宽其急自不必待言!美景无限,拍照的角度稍一改变,便是一份新感叹!置身其中,清爽爽的雨雾扑面而来,浸润其间,早荡涤了所有的俗念,只愿扯一把水雾,让身洁净,让心清爽。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:九寨沟_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved