欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 母爱_600字

母爱_600字

2009-10-23

  生活如同一棵树,在爱的眼光沐浴和雨水的滋润不断茁壮成长。阳光和雨水只愿成为我的归宿,义务反顾,守护着我,呵护着我。

  我独自走早赶路的街上,为了购得雨来交差的作业本子。锅炉人明显比往常少。尘气茫茫然的风中带有细细而蒙蒙的雨,脚下的鞋大姐总是埋怨着地上的谁,说把她那身贵玉贵的身子弄得浑身似灰。天空会得像哭过,空气如同缺少了氧气,偶尔见到相对而行的路人都似乎冷得呼吸困难。

  前面是一个路人甲跟路人甲的爸爸,跟在他们身后却被我跟着的是一对高跟矮的影子。影子高的明显比较瘦,而矮的影子却肥肥的。

  这身影似乎有点熟悉,在黄昏的影托下,我想起了以往过去……

  小时候,每吃过晚饭,我那幼稚的小手总是被妈妈的手牵着,一种温馨,强大安全与温暖的感觉总在黄昏的北京下油然而生。天气冷冷地,我的身上装饰着七、八件衣服,过路的小朋友都说我是个胖子。妈妈总是;拉着我那只能扯着妈妈中指的小手靠着我,让我走在路的最边。如同稚弱的小幼苗得到伞子挡风的呵护,好幸福……

  同样的黄昏的北京,淡淡的黄昏光下,依然衬托了两个影子,但与往日不同,是两个高度相一的影子。但又似乎之前较矮的影子显的教长。是影子在呵护之下长大了。

  我用那掌心一样大的手依然牵着母亲的中指。明显有许多空闲的位置。我靠着母亲的肩膀,使母亲靠在路边。妈妈笑了,而我却害羞得不知所语……

  爱,就在两个身影之上,如此简单……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_600字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved