欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 怦然心动的感觉_500字

怦然心动的感觉_500字

2009-10-23

  什么是怦然心动的感觉呢?你有过这种感觉吗?

  我有过这种感觉。一本书、一首音乐、一杯咖啡,又或是一个微笑、一句鼓励,点点滴滴,都是怦然心动的感觉。

  还记得第一次感受她的文字,是在S。H。E的一首歌《长相思》里的几句歌词,凄凄惨惨,悲从中来,我立即陶醉了进去,那怦然心动的感觉,我至今难以忘怀。

  于是,在后来,我不惜放弃与朋友的出游计划,在网上搜,在书里翻,终于让我寻得她芳名――李清照。

  她那清新而又哀婉的词风,一直令我怦然心动。那首令我初识她的《声声慢》,是写愁的代表。“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”“这次第、怎一个愁字了得!”不管我将它如何熟记于心,品不厌的,还是它。

  但我没有满足。我又结识了她的《一剪梅》。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消愁,才下眉头,却上心头。”这也成了我难舍弃的愁绪。

  清照的词风也让我开始想象她的娇容。也许不一定沉鱼落雁,但也要端庄大方;也许不一定闭月羞花,但也要不卑不亢,做个善良美丽的女子。

  于是,在有了清照的词陪伴的日子里,我不再孤单,我也学着成长,学着用文字去发泄心中那些不快乐。愁绪,并不是一定要对人发泄的,一页白纸,也是一个令你满意的听众。但,永不能忘记的,还是那感觉,怦然心动的感觉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:怦然心动的感觉_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved