欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 离别_500字

离别_500字

2009-10-23

  如果说,朋友是一种遇见,那么下一次,我们还会在哪里重新相遇呢?

  一个城市有多大,我们生活了那么多年,直至今日方才认识;一个国家有多大,不过短短一年,你我就要分别,不知何日才能再见;一个地球又有多大,熟年之后,你我是否会相隔万里,再难重逢?

  “我们注定无缘,”我曾对自己说了好多次,因为你我手掌的线总是无法重合,“所以你注定会离开。”我与你,也许只能算是萍水相逢。我们本是两条平行线,永没有相交的一天,只不过,不小心被一条垂线相交,彼此间才多出一道桥梁。但是过了桥以后,又重归平行,再也不能交集。

  佛曰:“前世五百次的回眸换来今生一次擦身而过。”

  一切都是人自己修来的吧,一切也都是缘,可如此辛苦的修行,总会有人耐不住而放弃。因而,千,我与你今生无份,只能做一年的朋友,也许,前世我们没有努力修炼。

  蝶恋花

  尘埃落定忆离愁,愁却满天,日暮现悲容。落也归根归何处?只见昔日黄花故。

  长恨萧萧去别离,离至天涯,余日等闲度。长歌当哭哭谁人?只恨当初未能留。

  千,还记得这首与你同写的词吗?你写了上阕,我补了下阕。你不明白我为何要你写词,现在我终于敢告诉你了,因为我想让你在我的世界里多留下一点痕迹。

  千,假如我们的友谊只能算做黄昏,那么,你就是我的黄昏中,那一抹灿烂的晚霞。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:离别_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved