欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 词语人生_800字

词语人生_800字

2009-10-23

  1。归零

  喜欢在黑夜里躺在床上,什么也不做,什么也不想,就是睁着眼睛,看着四周的黑暗,听着自己的心脏小心的跳动,看见远处安兰楼上的灯光照射在我屋子的墙壁上,跳跃,闪烁,然后消失,复又出现,我喜欢这种感觉,简单,美好,一切虚无且单纯,然后消逝。

  这,是否就叫做归零?

  喜欢安静,喜欢宁静,喜欢平静,喜欢一切静的东西,听着朴树安静的声音缓慢的流淌,然后在这种宁静中逐渐陶醉、迷失……这种单纯的心境,让我喜欢。

  我把这,叫做归零。

  曾经想像过无数次的画面――夕阳打碎在重重叠叠的山峰上,脚下,是一望无际的绿,是草原吗?一个单纯的孩子,躺在草坪上,抬头,仰望天空――天空蓝的让人难以形容,几丝浮云悠闲的飘飞,让人忍不住要有飞翔的冲动。孩子微笑着,美好的画面,什么也不思考,什么也不追究,就这样单纯的融入自然之中。

  这,也是归零。

  归零,虚无的单纯。

  2。流逝

  我喜欢看着时间一分一秒的流逝,我无所谓,我已经失去了太多,我没有什么好错过。

  然后我会微笑,因为他们都说我是个快乐的孩子,我也是这么认为,也许这会是谎言,但是我自己都相信了,谎言又从哪里考证?

  我喜欢看着流水如箭一般逝去,我会想起时间的一去不复返,也许我还会假情假意的抒情,说:百川东到海,何日复西归?事实上我对时间的流逝从来不会在意,无所谓生,无所谓死。

  我又想起了庄子的理论,无所谓生死,一切虚无。呵呵。

  就这样,时间已经在我身上流过了三千多个日子,我想我就这样吧,一切流逝,我无所谓。

  流逝,疼痛的成长。

  3。交错

  我经常在纸上画出许多不同颜色的线,相融,交错。

  然后,我看着那些交错的线条,想起了我和湛。

  我和湛从很小的时候就认识了,一直到现在,六年级,我们还不曾分开过。

  我们的年华如同双生的花,彼此纠结,交错着成长。

  那些从小相识的朋友,在我的视线中交错成细细长长的影子,我们一同欢笑,一同流泪。

  一种从心底弥漫出的温暖。

  交错,温暖的叫嚣。

  这些词语,比如归零,比如流逝,比如交错,在我的生命中流淌,沉淀,变成永恒。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:词语人生_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved