欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 线点_800字

线点_800字

2009-10-23

  平行

  步入初一以后,我来到了了个新的班级,旁边是一幅幅鲜活陌生的面孔,我们都带着上小学时稚气,吵吵闹闹,各自沿着自己的轨迹前行着,不过多地去关注别人,关注班级,而是大多从自己的利益出发,思考。

  我们像是一条条平行线沿着各自的方向延伸,同学之间始终保持着一种微妙的距离,而没有谁去主动去改变这种现状,但是,我们相信,我们会有相交的那一天。

  改变不过需要一些时间罢了,就像糖溶解于水中,林荫下的光线与光线重合在一起,就让时间去改变吧。

  相交

  在飞速的时间中,我们渐渐长大了,我们逐渐学会了为别人着想,从别人的角度考虑问题,于是,我们十分自然地融合在了一起,我们已经彻底成为了一个整体,我们知道了用爱的眼光去看身边的每一个同学,学会了用集体的力量留住想要转校的同学等等,生活中的风风雨雨我们一起承担,快快乐乐我们一起分享。

  我们是一条条相交线,我们全班50多个同学有一个共同的交点,我们的力量凝聚在了一起,我们生活在这个温暖的集体中,珍惜在一起的每一天。

  我们就像一块块糖,集体像水,糖分子在时间的作用下,挤进了水分子中,也就形成了“甜水”,那便是集体;我们就像是一条条被林荫分割的光线,汇聚在一起,形成了一缕缕耀眼的光芒,那便是集体。

  我们珍惜在一起的每一个日子,就让时间见证我们的友谊吧。

  延长

  我是一个比较消极的孩子,总会去想一些比较消极的问题。

  天下在长的河也会有尽头,在美的歌都会停止,再好的集体也要分离。

  当我看到初三的哥哥姐姐们挽着手依依惜别,告别那些去上职专的同学的时候,我就拼命的想要逃脱,当我想到了两年后,我们也将分别的时候,我们嘴上说着再见,却再也不见,我就心如刀割,再过两年,我们这一份酝酿了这么久的感情要一下子抛弃,我不知道我到时候能不能接受。团聚是一种幸福,离别才能体会。

  不再见得不只是熟悉的容颜,不再拥有的不只是如水的年华,不再提起的也不只是一次次团聚,忘却的是想要记忆的记忆。

  我们是一条条相交直线,当我们相交的时间过去以后,我们将以更快的速度延伸,我们会越来越远,而且这些,只需要一段很短的时间。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:线点_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved