欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 母亲像茶香_500字

母亲像茶香_500字

2009-10-23

  我很喜欢喝茶。

  有空的时候,泡一杯清茶,丝丝缕缕的香气便在空气中酝酿。心,一下子就静了下来。

  等茶水不是太烫时,我就一点点的抿着喝。不,应该说是,品。

  那清清凉凉的滋味深入肺腑,深深吸一口气,整个人都清爽起来了。

  如果泡的是花茶,再加上几片柠檬,你还可以欣赏花瓣在茶水中的美丽,品尝柠檬的酸酸凉凉。

  母亲也喜欢喝茶。

  她喝的是苦丁茶。

  我曾尝过一点,只喝了一口,便不感再碰。

  但母亲一直喝着。

  我就觉得,母亲,像苦丁茶叶,像苦丁茶的清香。

  茶叶,是苦的。经过那么多磨难,她依然是苦的。她对我的爱就是苦涩苦涩的。

  她为了我,为了这个家,将自己翠绿的清香遗失在了岁月的长河里,再也寻不回了。

  她日夜操劳,对我也十分苛刻。让人误以为她是不通情理的。这也是没办法的事。苦丁茶的苦是无法避免的。

  当你品过了她的苦,你就会品到她的清香。失去了那么多,她只得到了这一个。就是这分清香支撑着她,走过了那么长的一段路。

  也正是这分清香,一直陪伴着我,不让我堕落进世俗的丑恶。

  这时,我便发现,苦,似乎不是很浓了,取而代之的就是那分清香了。

  我也发现,我和母亲的心,似乎靠的更近了。

  一直萦绕在我和母亲心间的,还是那分清香,那分淡淡的茶香。

不够精彩?再来一篇
我要点评:母亲像茶香_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved