欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 幸福的诺言_550字

幸福的诺言_550字

2009-10-23

  在我八岁那年,母亲离开了我和父亲,原因并不是因为父亲穷,而是母亲一直在等她心怡的那个男人,我并不怪罪母亲,因为母亲与他的爱情那确实叫做真爱!

  故事还要从那时说起:1971年,随着一声声啼叫,我的母亲来到了这个世界,祖父祖母都是比较封建的人,认为女孩没出息,因此,没有叫妈妈上学,但母亲性子倔,非要上学,没办法,祖父祖母同意了,87年夏天的一个偶然的机会,母亲在上学的路上,那个男人无意间碰到了妈妈的伞,两人同时道歉,妈妈为她的伞碰到了他而道歉,他为碰到妈妈的伞而道歉,从此,他们互相认识了,妈妈的恋爱旅程也就此开始了,两人说话很投机,很快情投意合,就在他准备向祖父祖母提亲时,外祖母突然生了一场大病,她没有钱呀,他也着急啊,封建的家庭,婚姻由父母做主,祖父决定做主,把母亲嫁给我的爸爸,她心痛,他更心痛,临嫁之前,他对母亲说:“等我,我会回来娶你!”庸俗的话,成了母亲心灵的救命草。

  母亲就天天盼着,一晃十年过去了,农村的生活已经把母亲红润的脸改了型,他来了,他终于来了,十年的风风雨雨啊,他把母亲带走了,父亲只是默默流泪,他并没有责怪母亲,因为父亲知道,他为了母亲,饱受痛苦煎熬,拼命创业,终于,他熬出来了,他对母亲的真情并有因为他地位的升高而淡薄。临走之前,他问我恨他吗?我说不恨,因为是他让我知道什么叫做真情,什么叫做诺言!

  我的母亲,祝你幸福!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的诺言_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved