欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 心如平镜_600字

心如平镜_600字

2009-10-23

  站在阳光下,我感受着温暖,洋溢着的灿烂;站在绿荫里,我感受着阵阵清凉;站在沙滩上,炙热的颗粒烧灼着我的小脚丫。但我总喜欢风雪冲劲的冰凉。

  我独爱寒江雪,欣慰白茫茫的一切不会因我而失去了光彩,,白雪浩瀚的气势从天而来,毛泽东说过:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”我的心正如雪花一般,从天空中的大雪块钟慢慢过滤,慢慢升华。

  心如平镜,我虽喜爱夏天的酷暑,春天的柔和,秋天的飒爽,但着从未改变过我对冬天的独钟喜爱。

  我曾见过东北的雪,那不像一般的雪,纯洁、娇娆。大片大片的雪如鹅毛,是我看不清周围的一切,等我再次微微的睁开眼,我的心突然被着眼前的景象弄得兴奋起来。厚厚的积雪,没过了膝盖,双脚麻木了,我的心又平静了下来。

  我在想,在想一个问题。但我我想不出来,大脑已经被色白色渲染了,一片空白。

  雪停了,到着寒噤的我清醒了,再次看这白色世界,想事全部动西都被染了一样。

  我看见有一棵松树从雪中摇摆的挺了出来,他不任风雪如何摆布,松树依然挺立的站着,白茫茫中只有这一点绿色,发芽。

  人生不正如这样,知识如大雪越积越厚,在这积累的过程中,不管遇到什么挫折都会被另一场大雪所覆盖,再慢慢融合。积累的过程中不要怕没有出人头地的机会,你看,这棵松树不还是从大雪中挺了出来了吗?知识的积累一定会有发芽的一天。

  我又被这大雪封住了眼睛,睁眼后,又会是什么景象呢?

  希望我的心能平静下来,不要被更多的绿树所惊悚。因为我也会是一颗绿树啊!

  心如平镜,这积累发芽的过程,我的学习生活会更加精彩。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心如平镜_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved