欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 孤独_800字

孤独_800字

2009-10-23

  每个人都有属于自己的那一份孤独,孤独并不一定是伤感的,但伤感的人也许是孤独的。

  端着一杯你最喜欢的饮料,靠在阳台的椅子上,沐浴阳光,想着我所向往的一切,回忆我所经历过的一切。――这就是我所享受的孤独,孤独是没有限制的,所以孤独是自由的。

  孤独,让我暂时摆脱了繁忙都市中紧张的生活。坐在阳台的第一种感觉是,脑子一片空白,我可以回忆,可以憧憬,可以埋怨,也可以哭泣。而这一切,你不需要与任何人分享,也不需要想任何人解释,只有一个原因――因为我想这么做。在孤独的境域里,没有边界,也没有人可以阻止你所想做的一切,甚至没有对和错。孤独的时间是短暂的,因此它显得极为珍贵,懂得领悟孤独的人是不会认为孤独中充斥着伤感和泪水,孤独同样可以带给你快乐,而孤独中的快乐,是需要细细品味的。

  在与朋友吵完架后,我独自一人坐在阳台上,从心底深处,把属于我自己的那份孤独找了出来。我埋怨朋友对我的种种态度,埋怨朋友无视我的付出,但这一切,他们都不知道。而在从孤独中醒悟过来时,除了忍耐,我什么都做不到。

  在和父母闹别扭之后,我哭着,走到阳台,抬眼望着月亮,那时,没有我最喜欢的饮料,只有凄美的月光陪伴我。我回忆着小时候爸爸妈妈拿着玩具哄我的情景,我想回到那时,现在的我,太累,太累。孤独成了我唯一倾诉的对象,小时候,父母曾是我最愿意亲近的人,而现在,我仿佛感觉到父母已经不再能安慰我。走出阳台,我必须向爸爸妈妈道歉,毕竟,他们是我的父母。

  在我成功时,我走到阳台,和孤独共享成功的喜悦,那时,我想飞……

  孤独,是一杯茶,刚喝下去的时候,似乎淡而无味,但在细细品味之后却让人难以忘怀。孤独,可以让你抛开所有的浮躁和对生活的无奈。今天,我又端着我最爱喝的饮料,坐在阳台的椅子上,回忆这一年的我,憧憬以后的我,同时,也试图改变现在的我。

  在这个复杂的世界里,拥有一份属于自己的孤独,是一种享受,是一种幸福。独自呆在一个你最喜欢的地方,远离负担与无奈,静静地思考,静静地,静静地……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved