欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 胜利_900字

胜利_900字

2009-10-23

  天灰蒙蒙的,似乎随时都有下雨的可能,天气闷热,喘气都很费力气。

  可是,在这种天气中,却进行着一场重要的考试――高考,这是一个决定着一个学生命运的考试,所有的高中生都紧张起来,其中也包括小翼。

  在第二课的时候,雨哗哗地下了起来。靠在窗外坐着的小翼呆呆地望着窗外:“大雨过后,真得会出现彩虹吗?”离交卷还有三十多分钟的时候,小翼已对这份卷纸信心十足,也不愿检查,便向窗外望去。他望啊望,似乎望到了很多地方;有巍峨的珠穆朗玛峰,恬静优美的西湖,举世闻名的万里长城……这些都是他圆满通过高考后想去游玩的地方。

  “当”一个小东西打在了小翼的头上,把他的思绪彻底拉回了考场。“什么东西?”小翼心想。他拾起一看,原来是一个小纸团。“答案!“小翼的第一感觉,可他又转念一想,在这监考如此严密的考场,有谁敢公然作弊啊?除非他想死。”这时,他的后桌就踢他的凳子且低语说:“给你前桌。”“啊?”小翼很是惊讶,还真有人敢作弊啊?!小翼这个人向来很正直,又怎么会这种事视而不见还同流合污呢?但是他又不想得罪人,所以打算把答案处理掉。可这时他前桌又从他要。在这混乱之际,监考老师察觉到了这边的异常,便走了过去……

  一阵雷声过后,在“哗啦啦”的雨声中还伴随着一些呜咽声。的确,在雨中哭泣的是小翼,那个背负“作弊”的恶名且被老师赶出考场三年不得再考的小翼。此时的小翼脑海里不断回复着在考场时的片断;监考老师走了过来,握住小翼的手腕,把那张写满答案的纸片看了一眼说:“你们三个竞敢明目张胆地作弊,清出考场。”小翼解释说:“不是的,老师……”“什么也不用说了,出去!”监考老师严厉地说。最后急于解释的小翼被无情的老师拉出了考场。

  雨还在不停在下,小翼看着下着的雨,仿佛每一滴雨都在嘲笑他的失败。他要逃避,他需要逃避。他跑到了大海,突然耳畔中回荡起一句话“坚韧成就胜利者”。那是和好友一起来海边玩,谈起座右铭时,他对大海喊的一句话。“坚韧成就胜利者”,没错,为什么我要当失败者,不,我不要,我是胜利者,所以我需要坚韧的品质。不要畏惧失败,因为坚韧会成就我,一个完美的我,一个不怕困难的我。之后他擦干眼泪,迈开了一个新的步伐。

  三年后,考场上又再次出现了小翼的身影,而且在大学的录取通知书上也出现了小翼的名字。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:胜利_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved