欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 冬季_400字

冬季_400字

2009-10-23

  一阵北风吹来,黄叶落了一地,它预示着:冬天又要来临了。

  在我的记忆中,我们这儿的冬天总是被严寒包围着。前年的冬天刚刚来临,就纷纷扬扬地下了一场大雪,几乎一夜之间,大地就盖上了一层厚厚的雪被。零下几度的气温一下子就把所有的河流封冻住了,潺潺的流水变成了僵冰一块;所有的树木再也不像春夏那样神气活现,勃勃生机了。只有光秃秃的枝条在寒风中卧瑟颤栗。

  严寒给大自然的是一种冰冷和萧疏,但它怎能挡得住生命的活力?在那漫天大雪中,路边的几制大黄狗却高兴地追弄嬉戏;几个渔民竟然凿开河中的冰块用网捞鱼;乡办企业的机器照样轰鸣欢唱;我们学校的老师学生没有一个被严寒吓住,照样上课学习。

  我喜欢夏天在水中自由自在地游泳,但在严寒中活动起来似乎更有劲。打球,跳绳,踢毽等等,都是我天天要进行的活动。别看外面天寒地冻,只要你肯活动,就会有热气腾腾的感觉,一点不会惧怕严冬的寒风和冰霜。即使你身处逆境,只要你不怕困难,迎着暴风雨前进,你终究会成功。因为风雨过后就会有彩虹。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:冬季_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved