欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 自己_400字

自己_400字

2009-10-23

  生活中需要实事求是,需要你对自己负责,坦然地面对自己的错误,而不需你去埋怨他人,抱怨一切.

  也许你身处的环境很难堪,你也许有着很强的自尊心,走进了虚荣心的误区,不愿向世界上的任何一个人承认你犯下的一切罪过.但你可曾想过,这样更有损你的人格!

  晚休时,与同学说话,被同学举报,告诉老师.当老师问起时,你死不承认,为得是伤害自尊.找出证人,无话可说时,还不想承认错误,将她人说的一无是处,为的是抱怨他人,抱怨自己身处的环境,犯错误很正常,那是迫不得已的.很无颜面的说,这个虚假的人是我,我不想得到批评,不想看到同学们憎恨的眼神.因此,我不想承认这一切,将责任推给其他同学本以为可以逃脱苦难,走出那片泥潭,可是终还是全班批评.

  懊悔,为什么不做个真实的自我呢?老实承认错误.有则改之,无则加勉.为什么要去抱怨环境,抱怨他人?金无足赤,人无完人有了错误,加强改正便可以了!

  朋友们,做真实的自我吧!对你自己负责,坦然面对一切.相信吧,心儿永远向着未来来!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:自己_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved