欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 珍惜身边的幸福_900字

珍惜身边的幸福_900字

2009-10-23

  去年暑假,我去外地开会学习,出门整整二十多天,几乎每天晚上都要给小宝宝打个电话,而且心里很想念儿子!

  学习终于结束了,朋友都要去旅游观光,我却对此没有任何兴趣,心里只是想念儿子,便匆匆踏上归程……

  刚进家门,我四岁的小儿子,飞快地奔过来,扑进我的怀抱,紧紧抱住我,在我的脸上,不停地亲,我被一种幸福包围,眼睛竟涌满了泪水。我拍拍儿子的小肩押,问:“儿子,抱住爸爸什么感觉?”

  “幸福的感觉!”儿子一口悦耳的童音。

  我惊呆了,一个刚刚四岁的孩子,竟回答了一个我们有些成人一生都回答不出的问题……

  我紧紧抱住儿子,泪水奔涌而出。

  我三岁失去了母亲,六岁失去了父亲,是吃百家饭长大的,我的童年没有快乐,也没有幸福,有的只是别人家孩子的欺负和我愤怒的反抗,那次,我因忍受不了姨妈家孩子的欺负而打了姨妈孩子一巴掌,我看到姨妈一家的目光对我充满了冷漠,我脆弱的童心承受不了这样的目光,我跑出了姨妈家门,跑进了山林,我不知道该到哪去,我无处可去!

  黑暗渐渐吞没了大地,山林里到处发出各种动物的怪叫声,我蜷缩在一棵松树下,害怕地要死,听大人说,人死了就什么都不知道了,就不知道害怕了,于是,我使劲用我的一双小手去捏我的脖子,我想捏死自己,就不知道害怕了。可是,我把自己捏得喘不过气,但就是捏不死,我越发害怕了,爬在地上不敢动,不知什么时候,我就在山林里睡着了……

  第二天,放牛的孩子发现了我,把我送回了姨妈家……我听姨妈一家嘀咕,这山上有狼,这孩子竟没有被狼吃掉,看来是个命大人!后来,姨妈竟让我和她的孩子一起去上学了。

  天无绝人之路,我初中毕业,奇迹般考上中师,成了我们乡第一个“状元”。

  三十多年来,我一直努力打拼,成家立业,日子忙忙碌碌,也顾不上思考什么是幸福?

  有了孩子后,我非常爱我的宝宝,我知道孩子多么需要爱,我要把我失去的爱加倍给我的孩子,我的孩子也很乖巧听话!每次给我打电话,第一句话就是“爸爸,我想你!”此时,我的心里总会涌满幸福和感动,但我从没有去想:这就是幸福的感觉!

  今天,儿子让我知道了,什么是幸福,我一定珍惜这份幸福,好好生活,并祝愿天下所有的人天天都有幸福的感觉!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜身边的幸福_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved