欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 倾听_650字

倾听_650字

2009-10-23

  我爱倾听,倾听花儿悄悄绽开,倾听雨丝纷纷坠落,倾听微风徐徐掠过,也倾听旋律从指尖缓缓流出。那真是一种很好的感觉呢,或许比直接去看更令人心动。

  渐渐,我学会了倾听自己。从此,那便成了我人生的第一大乐事,第一大兴趣。

  这个兴趣的起源是在几个月前。那时正是落日黄昏,我独自一人走在东城河畔,夕阳把我淡淡的影子拉得很长。远处一大片天空被残阳的余晖染成了血色,河风朝我吹来,还带着一点夏的暖暖湿湿的香味,但更多的却是秋的萧索。

  ——秋,真的到了。

  似乎一切美好,只应属于春夏两季,因为在那时,才会有温暖的、毛茸茸的阳光。而现在,在一个秋的黄昏里,我的心情是意料之中的糟糕,糟透了!先是小测验考得很差,被老师批评了一顿,后来又因为坏心情和最要好的朋友闹翻,接着又……

  这时,一个老人吸引了我的目光,他静静地在河边的石凳上坐着,闭着双眼,手中拉一根拐杖,那饱经风霜的深刻着皱纹的脸显得很安详,他似乎正在倾听,倾听秋的生命的脚步,倾听自己生命的刻痕。我倏然领悟——何不闭眼倾听?只有那样才能听见内心的声音!不知不觉,我已闭了两眼,倚着栏杆,不久,真的有声音传来:“何必为一次小小的失误而放弃永远?何必因一些小小的误会而牺牲友谊?以后的路还长,为了生命之花的绽放,继续努力啊!”那声音柔柔的,像从天边飘下来,却赐予了我坦荡的胸怀。我睁开眼,才发现:原来秋日的夕阳也别有风味——瞧,它正露出半个脸朝我微笑呢!

  倾听的感觉真好!从那天起,我真正对“倾听”产生了兴趣,也正因这个兴趣,我成了一个困难打不到的快乐的人!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:倾听_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved