欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 心灵的那一片原色_400字

心灵的那一片原色_400字

2009-10-23

  我们生活在这硝烟滚滚的城市里,我们渴望拥有心灵的那一片原色。

  ——题记

  我试图追问母亲,心灵的原色是什么样的?

  妈妈说,在这个竞争激烈的社会,生活在这里的人们,心灵都是灰色的。那些所谓永恒的东西也只是只言片语,眼前的利益随时会改变它们的真实性。

  难道是灰色的?

  我问老师,心灵的原色是什么样的?

  老师回答,心灵本是一湖清澈的水,可是,经过历史的冲刷,它是会变的,则好或坏。所以心灵是黑白相间的。

  则好或坏,黑白相间吗?

  我急切的盼望着爸爸的答案。

  爸爸说,噢,心灵,心灵应该是彩色的吧,每个人的心都有好的,坏的,嘻哈的,悲伤的,我们无法改变它究竟属于什么样,是吧?

  爸爸说得很对,其实每个人的心灵都有它属于自己的一份原色吧,如今的生活里,各有各生活的原则和方式,有的会因此而堕落,有的反之生活得更好。我们不可能让所有的人都过上好日子,或者改变那些已经堕落的人,因为我们的能力毕竟有限,我只希望人们不应此而伤痛,遗憾……

  我终于知道答案了。心灵是不会有色彩的啊。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵的那一片原色_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved